ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ МЕСТО


Калле Бролин / Готенбург, Швеция

Кристина Мюнтцинг / Готенбург, Швеция


Основываясь на утверждении, что искусство обладает способностью раскрыть потенциал и возможности определенного места посредством гармоничного сочетания прямого отображения и абстрагирования, мы попытались модифицировать киоски, обнаруженные нами в Калининграде. Эти объекты показались нам интересными с точки зрения экономики, они образуют отдельный город внутри Калининграда.

Одна из работ на эту тему - короткий фильм "Потенциальное место". В нем представлена движущаяся панорама пустырей, пространства под автострадными мостами, площадки с заброшенными или недостроенными сооружениями, киоски у автобусных остановок. Объекты представлены на рассвете, когда жизнь только начинает пробуждаться в городе. Это особое время, когда пустые места ждут, когда жизнь начнется заново, это время потенциальных возможностей.

Музыка к фильму написана шведской художницей Хеленой Бакман.

Вторая работа - плакат, на котором изображены различные киоски, обнаруженные нами в Калининграде.

Работая с формами киосков, мы намеревались создать на основе этих форм автономные объекты, абстрагированные от реальных киосков, но в то же время напоминающие свои прототипы. Это третья часть нашего проекта, серия скульптур, связанная с такими понятиями, как возможность, воображение и потенциал.


Перевод с английского Елены Гладковой


К. Бролин, К. Мюнтцинг. Проект "Потенциальное место", объекты, 2005.